PAPÃO ESTÁ FORA DA COPA DO BRASIL

Foram 90 minutos de pressão, mas o Paysandu não conseguiu bater o Coritiba (PR) e foi desclassificado das oitavas-de-finais da Copa do Brasil com o placar de 1 a 0, gol de Tcheco. Agora, as atenções estão voltadas exclusivamente para a Série C do Campeonato Brasileiro, principal objetivo bicolor na temporada de 2012.
Com uma vontade impressionante, o Papão abafou o alviverde curitibano no primeiro tempo. Sem deixar o adversário jogar, a equipe bicolor rondou a área do Coxa por tempo integral, arriscando chutes de longe, jogadas de linha de fundo e cruzamentos. Mas foi em uma cobrança de falta que o Paysandu tirou o primeiro “Uh” das arquibancadas. Yago Pikachu colocou a bola no canto direito do goleiro Vanderlei, que com destreza pôs para a linha de fundo. A pressão foi total. Em mais duas oportunidades, o Paysandu teve chance de inaugurar o placar, mas a defesa adversária estava bem posicionada. Aos 44 minutos, o castigo veio. Em cobrança de falta, Tcheco faz 1 a 0 Coritiba.
Diário

A partir daí, com uma missão quase impossível, o técnico Lecheva foi para o tudo ou nada no segundo tempo, colocando quatro atacantes na equipe, deixando o jogo aberto. Com espaço para as duas equipes trabalharem, a etapa complementar foi mais franca com oportunidades de marcar o gol para ambas as equipes.
Aos 3 minutos, Harison acertou a trava do goleiro Vanderlei, cobrando falta. A resposta curitibana veio aos 15, com Anderson Aquino, de biquinho. Ele acertou a trava direita do goleiro Ronaldo. Assim, a partida foi se desenrolando, o Papão tentando no desespero e o Coritiba nos contra-ataques, e quando o jogador alviceleste conseguia chegar livre dentro da área, o goleiro Vanderlei, com muita segurança, evitou o gol bicolor, garantindo a vitória do Coxa e a classificação ás quartas de final.
Só restou o apoio da Fiel, aplaudida pelos bicolores
Mesmo com o time perdendo, o torcedor bicolor fez o seu papel comparecendo ao estádio Mangueirão e aplaudiu os guerreiros, reconhecendo o esforço da equipe e fazendo os jogadores bicolores saírem emocionados do gramado. “Estou triste e emocionado ao mesmo tempo. Triste por não ter conseguido a vitória, mas emocionado pelo grande carinho que estamos recebendo do torcedor bicolor”, disse Rafael Oliveira.
Para o meia Thiago Potiguar, a presença do público -36.515 pagantes e 2.843 credenciados, totalizando 39.358 pessoas - foi uma resposta às provocações da imprensa curitibana. “Essa é a melhor resposta que o torcedor deu para eles. Infelizmente não conseguimos a vitória, mas essa torcida está de parabéns”, acrescentou.
Outro que também ficou impressionado com a avalanche bicolor foi o atacante Adriano Magrão. Segundo Magrão, a única oportunidade que viu a presença de um público tão impressionante foi quando ganhou a Copa do Brasil pelo o Fluminense (RJ), em 2007. “É brincadeira, né? Isso me dá orgulho de estar jogando aqui no Paysandu”, declara.
E para o até então técnico Lecheva, a atuação da equipe bicolor foi o esperado e ele sabia que seria difícil se classificar, mas um gol, pelo menos, poderia ter saído. “O time deles estava bem posicionado defensivamente. O zagueiro Emerson é alto e tirou várias bolas por cima”, analisa Lecheva, que agradeceu a festa que o torcedor bicolor fez no Mangueirão. “Assim é bom. O mais importante foi que agora o torcedor bicolor abraçou o Paysandu e vamos com tudo para a série C”, encerrou, pouco antes de saber que não estaria mais no comando do time.
Agora, quem for podre que se quebre...
Com a desclassificação na Copa do Brasil, o Paysandu mira agora a preparação do elenco para a Série C do Campeonato Brasileiro. A 20 dias da estreia no certame nacional, a diretoria bicolor começará a enxugar o plantel, que tem 41 atletas, para a chegada de novo jogadores, como é o caso do jogador Lineker, que esteve presente no Mangueirão acompanhando a partida e já tem tudo acertado com a diretoria bicolor e deve se apresentar oficialmente na Curuzu. Lecheva foi dispensado do cargo logo após o jogo terminar.
No vestiário bicolor, o vice-presidente do Paysandu, Toninho Assef, informou que Lecheva não é mais o treinador do Paysandu. “Lecheva é um bom profissional, competente, mas não será o treinador do Paysandu. Agradecemos o trabalho feito, só que o planejamento para a Série C será outro”, revela.
Com a maioria dos contratos terminando ao final de maio, a lista de dispensa será composta pelos atletas que não foram aproveitados regularmente nas partidas, podendo chegar a 15 jogadores dispensados, para que a folha salarial bicolor seja reduzida em R$ 120 mil, chegando a R$ 140 mil para que novos contratados cheguem, sem que ultrapasse o teto de R$ 300 mil estipulado pela junta administrativa que vem gerindo o departamento de futebol do Paysandu. (Diário do Pará)